14 Aplikasi Nonton Drakor Gratis Sub Indo Offline & Online Di Android Terbaik 2020, Pasti Hemat Kuota!

14 Aplikasi Nonton Drakor Gratis Sub Indo Offline & Online Di Android Terbaik 2020, Pasti Hemat Kuota! – Ngomongin drakor alias drama Korea emang gak ada habisnya, Sob. Apalagi kalau melihat masih banyak orang yang mencari aplikasi nonton drakor terbaik dan gratis untuk diinstal di HP android mereka, pastilah film yang satu ini punya banyak penikmat yang antusias.

Tapi di tengah antusiasme tersebut masih banyak orang yang tidak mengerti bahasa Korea serta punya keterbatasan kuota, maka aplikasi nonton drama Korea dengan sub Indo serta bisa ditonton offline menjadi sebuah solusi karena bisa menghemat kuota.

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Berkaca dari fenomena tersebut, Tekno Navy bakal menyuguhkan 10 aplikasi nonton drakor offline & online dengan sub Indo yang bisa Sobat langsung install di android masing-masing. Simak baik-baik ya, Sob.

Deretan 10 Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 2020 Subtitle Indonesia di Android

1. Drakor.id+

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Untuk aplikasi nonton drakor yang pertama kita mulai dengan Drakor.id nih, Sob. Mengapa Drakor.id? Karena aplikasi drakor id yang satu ini memang jadi primadona dikalangan orang-orang yang senang menonton drama Korea langsung di HP android mereka.

Nah berbicara soal kelebihan, Drakor.id+ punya banyak hal yang pastinya bakal memanjakan Sobat yang sangat ingin menonton tayangan drama Korea terbaru. Yap, aplikasi nonton film Korea ini memang juara soal sajian update episode film yang cepat, yang tentunya jadi sebuah nilai plus yang ditawarkan.

Selain menyuguhkan episode yang cepat dan tentunya paling update, aplikasi ini juga punya list drama yang sangat banyak, penggunaan akses yang cepat dan juga mudah, dan yang paling penting punya tampilan yang simple dan juga elegan sehingga tidak akan membingungkan penggunanya. Jadi untuk Sobat yang mencari aplikasi nonton drama Korea gratis dengan fitur terbaik, Sobat bisa pilih Drakor.id.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Drakor.Id+ Di Google Play.

2. Viu – Drama Korea & Asia Terbaru, Sub Indo

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Viu menjadi salah satu nama yang langsung mencuat ketika seseorang mencari aplikasi drama Korea terbaik di android. Hal tersebut tentunya bukan tanpa alasan, mengingat Viu menjadi primadona dikalangan penggila K-Drama berkat segala kelebihan yang dimiliki.

Aplikasi yang bisa membuat Sobat menonton drama Korea secara gratis ini memiliki keunggulan dari sisi simulcast. Itu artinya Viu bisa menyuguhkan tayangan drama yang hanya berbeda 8 jam hingga maksimal 24 jam dari drama Korea yang diputar perdana di negara asalnya sana. Hal inilah yang jadi pembeda Viu dengan aplikasi sejenis lainnya. Disaat drama Korea terbaru belum tersedia di aplikasi sejenis lainnya, Viu sudah mencuri start dengan menyuguhkan film K-Drama paling up to date yang bisa Sobat tonton dengan gratis.

Lalu apa bisa drama Korea yang ada di Viu ditonton secara offline? Tentu saja bisa, Sob. Sobat bisa menonton secara offline berkat fitur download film yang tersedia di aplikasi nonton drama korea offline ini sehingga Sobat bisa menonton disaat kapanpun dan tentunya lebih hemat kuota data.

Kemudian dari sisi fitur, Viu juga sudah dibekali dengan subtitle Bahasa Indonesia di setiap episode filmnya untuk memudahkan Sobat dalam memahami percakapan. Selain itu, Sobat juga bisa memilih resolusi film baik itu SD ataupun HD menyesuaikan dengan koneksi internet Sobat.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Viu Di Google Play.

3. Viki: Korean Drama, Movies & Asian TV

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Diurutan ketiga ada aplikasi buat nonton drakor bernama Viki. Viki merupakan sebuah aplikasi penyedia streaming video atau film yang dibuat oleh pengembang Viki Inc yang berpusat di California, Amerika yang juga merupakan anak dari perusahaan raksasa internet di Jepang, yakni Rakuten.

Jika melihat komposisi film yang tersedia pada layanan ini, sebenarnya banyak sekali film seru baik itu film Hollywood sampai dengan film-film dari kawasan Asia terutama K-Drama. Hal tersebut karena sang developer memang juga merupakan perusahaan yang memiliki pasar global sehingga banyak jenis film yang dihadirkan.

Nah bagi Sobat penyuka film K-Drama, tentu saja aplikasi drakor gratis ini bisa memuaskan Sobat akan pilihan film Korea yang berkualitas. Keunggulan dari Viki adalah pilihan film berkualitas dengan jumlah yang banyak, baik itu yang sedang booming atau juga film lawas. Selain itu tayangan dengan kualitas HD pun jadi nilai plus yang dimiliki oleh aplikasi ini. Tidak ketinggalan juga fitur chat atau percakapan antar pengguna pun tersedia pada aplikasi ini sehingga bisa digunakan sebagai ajang silaturahmi atau bertukar pendapat soal drama Korea.

Sementara untuk kekurangannya sendiri, pada aplikasi untuk nonton drakor ini masih ada beberapa judul film yang belum tersedia sub Indonesia, sehingga Sobat masih harus menikmatinya dengan subtitle Bahasa Inggris. Namun tenang saja, Sobat masih bisa kok melakukan request supaya sub Indo bisa segera dibuatkan pada film yang ingin Sobat tonton.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Viki di Google Play.

4. Drama Korea Sub Indo by Slamet Studio

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Kalau pada poin sebelumnya ada aplikasi Viki yang dibuat oleh developer dari negara luar. Kali ini ada sebuah aplikasi buatan dalam negeri yang dibuat oleh developer Slamet Studio bernama Drama Korea Sub Indo.

Tapi tenang saja Sob, meskipun aplikasi ini merupakan buatan anak negeri, namun untuk kualitasnya sendiri Sobat tidak perlu ragu. Pasalnya pada aplikasi drakor lengkap yang satu ini, Sobat bisa menonton banyak sekali film K-Drama dengan judul serta episode yang terbilang lengkap dan juga paling up to date lengkap dengan subtitle Indonesia tanpa harus Sobat menjadi member dan membayar sejumlah biaya langganan. Selain film K-Drama terbaru, film Korea lawas juga masih bisa Sobat jumpai pada aplikasi ini.

Adapun soal kekurangannya sendiri, aplikasi drama Korea sub Indo ini terkadang mengalami gangguan koneksi. Tapi hal itu hanya terjadi sesekali saja kok, Sob. Sobat pun bisa menonton dengan lancar lagi beberapa saat kemudian. Meskipun begitu, aplikasi ini tetap menjadi aplikasi yang recommended untuk memuaskan dahaga Sobat akan tayangan K-Drama.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Di Google Play.

5. HOOQ

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Aplikasi HOOQ juga bisa Sobat gunakan jika ingin menonton film drama Korea di HP android Sobat. Aplikasi ini memiliki tampilan user interface yang menarik namun juga dengan navigasi yang tidak rumit, sehingga Sobat bisa menggunakan dan mencari film Korea yang diinginkan dengan mudah. Film drama Korea yang dihadirkan pun sudah lengkap dengan sub Indonesia. Selain itu, Sobat pun bisa mendownload film yang diinginkan untuk bisa diputar secara offline.

Namun untuk kekurangannya sendiri, aplikasi nonton drama Korea offline sub Indo ini memiliki list film K-Drama yang bisa dibilang tidak terlalu banyak. Sangat disayangkan sekali memang. Semoga dikemudian hari HOOQ bisa menambah daftar film pada databasenya terutama film K-Drama. Akan tetapi jika Sobat penasaran dengan aplikasi ini, Sobat bisa mengunduh pada link yang kami sertakan dibawah ini.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia HOOQ Di Google Play.

6. Iflix

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Soal urusan menonton film di HP, Iflix sudah pastilah menjadi salah satu jagonya. Film film seru dan menarik termasuk K-Drama sudah tentu bisa Sobat temukan dan nikmati disini. Lalu fitur serta hal menarik apa saja yang ada pada aplikasi nonton drakor sub Indo ini?

Untuk kelengkapan film, Iflix jelas menawarkan deretan film Korea terbaru yang cukup populer. Berbagai judul film hitz alias yang sedang naik daun dikalangan pecinta drakor bisa Sobat tonton di aplikasi ini. Kemudian dari sisi kelengkapan subtitle berbahasa Indonesia, Iflix juga terbilang memuaskan dalam memberikan sub Indonesia yang baik di setiap film drakor yang ada.

Selain disertai dengan sub Indo dengan tata bahasa yang baik, Iflix juga menjamin Sobat bisa menikmati sajian film drakor dengan gratis. Memang sih ada beberapa film yang mengharuskan Sobat menjadi member VIP terlebih dahulu. Namun untuk film yang mengharuskan VIP tersebut nantinya akan diberikan tanda khusus pada poster filmnya, sehingga Sobat tentu akan merasa nyaman.

Oh iya, buat Sobat yang ingin menonton drakor secara offline, aplikasi nonton drama Korea offline ini juga sudah disertai dengan fitur download yang memungkinkan Sobat untuk menikmati film dikemudian hari tanpa harus memikirkan jaringan maupun kuota internet. Sobat pun bisa bebas memilih resolusi yang ingin di tonton.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Iflix Di Google Play.

7. WeTV – Dramas, Films & More

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

WeTv juga kami masukkan dalam daftar aplikasi drama Korea terbaik. Hal ini karena kami rasa WeTv memenuhi persyaratan untuk bisa memanjakan Sobat menikmati beragam sajian drakor dengan nyaman.

Pada aplikasi ini Sobat bisa menikmati tayangan K-Drama dan beragam film lain tentunya. Sobat bisa mendapatkan pengalaman menonton yang pastinya menyenangkan karena disini Sobat bisa memutar film pada resolusi High Definition atau HD hingga BluRay atau Full HD dengan lancar. Kalau Sobat ingin lebih menghemat kuota, Sobat juga bisa kok memutar film dengan kualitas 360p.

Salah satu fitur yang cukup membantu pada aplikasi drakor ini adalah fitur “Lanjutkan Menonton”. Lewat fitur ini, Sobat bisa melanjutkan bagian film yang terakhir ditonton meskipun sudah keluar dari aplikasi, sehingga Sobat tidak perlu mencari secara manual bagian yang terakhir ditonton.

Kemudian untuk navigasinya sendiri pun aplikasi WeTV ini cukup mudah, dimana Sobat bisa menggeser layar ke atas dan ke bawah untuk mengatur volume, serta menggeser layar ke kiri dan ke kanan untuk mengatur bagian timing film. Lalu soal subtitle, aplikasi drakor sub Indo ini sudah dilengkapi dengan translate Bahasa Indonesia yang cukup baik.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia WeTV Di Google Play.

8. Tubi TV – TV & Film Gratis

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Bergeser ke aplikasi selanjutnya ada nama Tubi TV. Aplikasi ini juga cukup terkenal di kalangan penikmat tayangan film di android. Kumpulan film drakornya pun cukup banyak, meskipun memang tidak selengkap aplikasi sebelumnya di atas. Mungkin itulah yang menjadi salah satu kelemahan dari aplikasi nonton drakor ini.

Soal resolusi film, Tubi TV punya resolusi yang bervariasi dari mulai 360p sampai dengan HD yang bisa Sobat pilih sesuka hati. Tayangan K-Drama yang ditampilkan pun juga sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia yang mumpuni dan pastinya gratis. Kalau Sobat penasaran, Sobat bisa langsung mencoba aplikasinya lewat link di bawah ini.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Tubi TV Di Google Play.

9. Drakor Sub Indo by Cinta Vthree Developer

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Kalau yang satu ini merupakan aplikasi yang punya nama yang unik yang sesuai dengan kegunaannya. Ya, aplikasi nonton drakor sub Indo ini juga punya nama yang sama, yaitu Drakor Sub Indo.

Lalu apa hal lainnya yang ditawarkan dari aplikasi ini selain namanya yang bisa dibilang “seadanya”? Disini sudah tersedia banyak judul film drakor yang berkualitas, baik drama Korea yang sedang on going maupun drama Korea complete yang bisa Sobat pilih. Tampilan resolusi gambarnya pun terbilang jernih. Semua kelebihan itu makin luar biasa lewat balutan desain antarmuka serta navigasi yang sangat sederhana yang pastinya memudahkan Sobat sebagai penonton.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Di Google Play.

10. Drama Korea Sub Indonesia 2019 by Siginjai

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Aplikasi untuk nonton drama Korea di nomor 10 ini adalah sebuah aplikasi buatan Siginjai. Masih mengusung konsep serta tampilan yang sederhana, aplikasi yang sangat bisa Sobat andalkan untuk streaming tayangan K-Drama favorit ini ternyata memiliki rating penilaian yang bagus, yaitu 4,2 bintang dari 2 ribuan user.

Cukup bagusnya rating yang dimiliki oleh aplikasi nonton drakor sub Indo ini tiada lain karena kombinasi keunggulan yang dimiliki. Sobat bisa mendapatkan layanan akses yang mudah serta cepat, banyak daftar/list drama Korea terbaru maupun episode yang sebelumnya, tayangan K-Drama update setiap hari, kualitas film High Definition (HD) serta bakal lebih hemat kuota. Gimana Sob, paket komplit banget kan aplikasi K-Drama ini?

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Di Google Play.

11. Fiekoo – Drama Korea Sub Indo

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Fiekoo adalah aplikasi lainnya yang bisa Sobat pilih kalau ingin menonton sajian K-Drama. Sebagaimana aplikasi lainnya, khususnya aplikasi untuk nonton drakor, Fiekoo juga memiliki sejumlah kelebihan dan juga kekurangan.

Untuk kelebihannya sendiri, tentu saja Fiekoo sudah dipersenjatai dengan adanya subtitle Bahasa Indonesia. Kemudian dari sisi kualitas gambar, aplikasi ini juga sudah support resolusi HD dan juga terdapat tayangan K-Drama yang sedang on going atau juga complete. Oh iya, disini film Korea yang ada juga dibagi lagi sesuai dengan genre nya, sehingga akan memudahkan Sobat dalam mencari film Korea yang diinginkan.

Lalu apa kekurangannya? Kekurangan yang dimiliki oleh aplikasi besutan Square Side Squad ini adalah jumlah judul film Korea yang belum terlalu lengkap. Selain itu, fitur download yang belum bisa digunakan secara maksimal untuk Sobat manfaatkan menonton offline juga menurut kami menjadi kekurangan aplikasi nonton drakor gratis ini.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Fiekoo Di Google Play.

12. Drama Cute

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Namanya memang ada “embel-embel” cute. Tapi jangan salah, aplikasi nonton K-Drama ini ternyata punya sajian fitur yang bisa dibilang sangar dan menjanjikan alias paket komplit. Tidak seperti Namanya.

Drama Cute rekomended untuk Sobat jadikan teman nonton streaming drama Korea dikala senggang. Konsep aplikasinya yang ringan serta tidak memakan banyak kuota merupakan faktor utama kenapa Sobat bisa mempertimbangkan aplikasi ini.

Nah, bagi Sobat yang mengidamkan sebuah aplikasi yang sanggup memberikan update drama Korea yang cepat serta list film yang juga lengkap, Drama Cute sanggup memberikan Sobat hal itu. Belum lagi cara penggunaan yang tidak rumit dan jaminan tersedianya subtitle Indonesia jadi faktor pelengkap betapa rekomendednya aplikasi nonton drakor ini.

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Drama Cute Di Google Play.

13. OMO Drama Korea

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Salah satu aplikasi nonton drama Korea terbaru 2020 ini bisa membuat Sobat kecanduan. Pasalnya segala fitur yang memanjakan dan sangat membantu bakal bisa Sobat rasakan di OMO yang akan memberikan kepuasan yang lebih kepada Sobat.

Pertama, subtitle Indonesia sudah pasti tersedia di aplikasi ini. Kedua, OMO sangat irit dalam penggunaan paket data atau kuota. Ketiga, aplikasinya ringan serta punya desain antarmuka yang tidak membuat ribet.

Selanjutnya yang keempat, aplikasi nonton drakor gratis ini bebas dari iklan yang mengganggu. Dan yang terakhir, di aplikasi ini sudah tersedia fitur tombol request yang bisa Sobat gunakan jika ingin melakukan permintaan soal tayangan drama terbaru, serta tombol komplain untuk memberi tahu kepada developer apabila ada masalah atau ada sesuatu hal yang kurang dan harus dibenahi. Memanjakan sekali bukan?

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia OMO Di Google Play.

14. Drakor Sub Indo by Star-tech Studio

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo

Berada daftar yang terakhir aplikasi nonton drakor gratis sub Indo adalah aplikasi dari Star-tech Studio. Untuk Sobat pecinta K-Drama subtitle Bahasa Indonesia pastinya akan menyukai aplikasi yang satu ini.

Aplikasi ini akan memanjakan Sobat lewat sajian fitur-fiturnya. Tampilan antarmuka yang dimiliki menarik dan juga mudah digunakan. Drama Korea yang berada di database nya pun terbilang lengkap dan up to date, Sobat pun gak perlu was-was ketinggalan film K-Drama terbaru.

Selain itu, performa aplikasi ini pun cepat dan juga ringan sehingga lebih hemat kuota. Dan yang terakhir, Sobat bisa menikmati semua tayangan drama Korea secara gratis tanpa perlu harus registrasi, menjadi member ataupun login. Gimana, Sob? Memanjakan banget bukan aplikasi drama korea ringan yang satu ini?

Download Aplikasi Drama Korea Subtitle Indonesia Di Google Play.

Bagaimana Sob ulasan kami tentang deretan 14 aplikasi nonton drakor gratis sub Indo diatas? Apa salah satunya ada yang pas dengan kriteria Sobat? Atau jangan-jangan malah semua aplikasi diatas mau Sobat install di HP android kesayangan? He..he..he

Apapun itu, kami berharap ulasan kami kali ini bisa bermanfaat untuk Sobat semuanya. Dan semoga juga bisa menjadi info berharga buat Sobat yang sedang kebingungan mencari aplikasi drakor yang punya subtitle Indonesia dengan tata Bahasa yang bagus alias tidak aneh untuk dibaca. Sampai jumpa lagi di pembahasan selanjutnya ya, Sob.

Incoming search terms:

  • kekurangan aplikasi drama cute
14 Aplikasi Nonton Drakor Gratis Sub Indo Offline & Online Di Android Terbaik 2020, Pasti Hemat Kuota! | admin | 4.5
error: Content is protected !!